Вспоминая афоризмы

Щадит война не храбрых, а трусливых,
Насильственная мера – зла очаг,
Необходимость – для рабов отрада,
И от великого к смешному – только шаг.

Молчание – добродетель дураков,
Коль палачом быть перестал, то станешь жертвой,
Революционный бред реакционер умерит,
Победы лагерь покидает правда первой.

Изменчивость – теории природа,
Слова переживут нас на века,
Все – суета сует, и хорошо все в меру, –
Не знала молодость, а старость – не смогла.


Рецензии