Мир хмурился, как будто был обижен...

Мир хмурился, как будто был обижен.
Поскрипывали санки, торопясь.
Румяными глазами зимних вишен
Ткань облака пронзил Небесный Князь.

Не выправишь дорогу удилами,
Несущийся под горку без коня.
И самое большое из желаний –
Дыхание чтоб кузов обгонял.

Дуб справа пролетает. Тополь – слева.
Из наших кто-то врезался. Лежим.
Смеётся Ледяная Королева
С оставленных вдали седых вершин.

И в горле сквозь удары метронома
Проглядывает радости костёр.
Забытая мечта трубит о новом
И в холоде цветами обрастёт.

23-01-2022


Рецензии