Прощай, Нефрит!

***
Прощай, Нефрит! Я говорю с улыбкой,
Теперь мы будем врозь с тобой идти.
Пусть наша встреча не была ошибкой,
Но вместе все ключи нам не найти.
*
Ты выбрал путь скитаний и острогов,
А мне свобода ветра солнечных морей нужна,
И пусть лучом надежды за порогом 
В любви откроется неспешная зима.
*
Шутливый ветер под твоим навесом
Откроет много самых разных тайн
И вновь умчит, как молодой повеса,
Планету изучать до северных окраин.
*
А ты останешься на этом самом месте
И будешь дело и дружную семью блюсти,
Поняв, что вы большая сила вместе,
И вам уклад традиций и наследие вести.
*
Ты будешь, как хотел, царём богатства,
Не прилагая особого участия и сил,
Вкушать за завтраком вино и явства
И рад, что всех к премьере пригласил!
***
И нет на свете счастливей Афродиты,
Дарующей надежду, веру и любовный свет,
Взглянув однажды в её глаза ланиты,
Становишься успешным на много долгих лет!


Рецензии