Сквозняки пробираются, жмут...

Сквозняки пробираются, жмут
Сухожилья в слежавшемся теле.
Замели за пропажу минут
Нашу юность седые метели.

Всё не в радость. Дверная скобА
На рассвете, как девушка, плачет.
Одичавшие стаи собак,
Всполошившись, желают подачек.

Лезут с лаем. Пинаюсь. Кричу.
Что за дело до ваших желудков!
Мы – на хлебе. А масло – к ВИЧу.
Люди ходят, над снегом плывут как.

И халат не меняли с войны.
На земле – засидевшийся гость я.
Корпуса для смертельно больных –
Двухэтажно-бескровные гроздья.

22-01-2022


Рецензии