Я стою на Машуке...

***

Я стою на Машуке.
Птица машет вдалеке
Двумя чёрными крылами,
Трясёт голыми ногами.
Там, на севере, зима,
И на юге холода.
Так куда же ей лететь,
Чтоб совсем не умереть?
Вон дымок над крышей вьётся,
Тепло в домик соберётся
От печи и от стола,
Где питается семья.
В этот дом лети же, птица,
И согреться, и кормиться,
Песни детям щебетать,
Чтобы крепче стали спать.


Рецензии