Рай на земле

Есть много вер, учений разных
И к истине из века в век
Стремится, ищет, не находит
Уже уставший человек.

Жить по законам индуизма
Пытались многие учась,
Или познать пути буддизма
В нирвану, чтоб быстрей попасть,

То, опустившись на колени,
Упасть пред Богом  и просить
Быстрей найти в Эдем дорогу,
В небесном царстве чтоб пожить.

Меж тем дни шли неумолимо
И ждали люди страшный суд,
А безысходность, страх – поныне
От истин дальше всё ведут.

А суд – давно уж он вершится
Не в небе, здесь он, на земле
И правда, что у нас творится?
Мы как в аду живём и мгле.

А райский сад – он вот, он рядом
Ничем не скрыт он от людей,
Ты обведи хотя бы взглядом
Кусочек Родины своей,

Создай на нём Любви пространство
Сад посади, что хочешь ты
Тобой в порыве, светлых чувствах
Осуществятся все мечты!

Деревья и цветочки, травы –
Готовы все тебе служить,
Ты только попытайся Богом
Всё созданное полюбить.

А книгам о суде и смерти
Время не трать, ответ ищи
В своей лишь жизни, своём сердце
И у тебя есть два пути.


Рецензии