Зима

Тонким кружевом морозной души
Смотришь в оконные витражи.
Дыханья ажурные миражи
Сотворят город снежный-снежный.

Хрупкое, тонкое, светлое...
В изгибах льда тайна запретная.
Ранних сумерек быстротечность.
Из тени вечеров дышит вечность.

Обжигаюсь чувствами-вспышками,
Горячими, непокорными мыслями, -
Остуди этот бег бессмысленный!
Прохладой руки коснись меня.

Уснуть -  значит исчезнуть.
Как твой холод пленит покоем!
Моя белая мама-бездна,
Моя чистая  королева - воли!

Дыханием по моим венам
Замела все белым бело.
Брось на дно своей колыбели
До весенней капли...

Не жить, не любить, не лелеять,
В волненьях и трелях тлея.
Вьюги забвения песню запели,
Биенье живое во мне одолели...

Ни встать
Ни слова сказать.
Спать!
Снежной пророчат мне
Стать.


Рецензии