Счастливая, несчастливая...

     Счастливая, несчастливая...
     Что толку судить сейчас?
     Коль живы, - ещё не прожили
     Отведенное для нас.

     Опять... Мы опять репетируем
     Ту жизнь, что дана нам взаймы.
     В которой аннигилируем
     Частицы своей любви.

     А толку-то в репетициях...
     Со сцены страшась уйти,
     Оправдываем отточенностью
     Нелепость своей игры.

     И прорастают маски
     Корнями спектакля в мозг.
     - Как Вы прекрасны, сударыня!
     - О, сударь! А Вы - мой Бог!

     Сползают покровы ночи
     Над простынями лет...
     - Какое же ты чудовище!
     - Какой же ты пустоцвет!

     Раздарены контрамарки...
     Начало! И гаснет свет.
     Кто главный ценитель? - Публика!
     Которой к вам дела нет.

     Поразвлекали зрителей?
     И стоп! Загляните в себя!
     И чем же теперь утешится
     Зеркальная ваша душа?

     И что вами движет? Амбиции?
     Что, ох, как не любят преград.
     И что для себя вам так надобно?
     Ролей, что заслужат наград?

     А правда, - она в одиночестве,
     Когда уже нечем крыть.
     Когда, убежав со сцены,
     Душа продолжает жить.

     Тогда уже словом не вымолвить
     И чувством не передать,
     Как ветер рукою стылою
     Ворошит седую прядь...


     01.13.08


Рецензии