Жить

Пытливый ум терзает бесконечно,
Всё истинную область бытия.
Ведь наша жизнь грустна и быстротечна.
Полна она безумного лганья.

С рождения обманом мы покрыты.
Нам запрещают задавать вопрос.
И грани этики давно уже размыты.
Начался наш, общественный некроз.

Суждений много изменилось.
Ведь поменялось всё вокруг.
Но общество всё так не научилось,
Искоренить в себе сей маленький недуг.

Пока сей ум так много созерцает,
Мы взор опустим на окно.
За ним луна в ночи мерцает.
И небо выглядит таинственно темно.

Панельный дом стоит в тревожной тишине,
Но шум дорожный слышен отовсюду.
Бежит с холодным ветром наравне,
Пытливый ум по старому маршруту.

Друг друга медленно сменяют,
Все мысли этого ума.
Но что они всем этим поменяют?
Ведь это всё для разума тюрьма.

И белый снег таинственно кружится,
Под светом старых фонарей.
И не возможно не влюбиться,
В один из этих быстрых дней.

И разум встал на перепутье.
Куда идти и кем мне быть ?
Ну а кругом ужасное безлюдье.
Останется лишь жалобно завыть.

Стальное облако висит под серым небом.
Туманный луч парит над белой
простынёй.
И в этом сумраке до ужаса нелепо,
Мысль поднимается над утренней зарёй.

С восходом солнца стало всё понятно,
Как перестать себя так изводить.
И истинна была невероятна.
Не надо думать,

Надо просто жить.


Рецензии