То холодА, то вновь тепло...
То холодА, то вновь тепло.
Свирепство бурное прошло,
И повторения не надо.
Сугробы после снегопада,
Толпясь на тропках тяжело,
Не радуют собою взгляда.
Вот так чуть зримые следы
Душевной прожитой беды
Нет-нет да привлекут вниманье
Саднящей горечью своей
(Всё той же, разве чуть слабей).
И в медленном теченье дней
Продолжено существованье.
Болит былое, как назло.
Оно не замерло бесследно
И от души не отлегло.
Колючий сквознячок приметный,
Еще почти не рассвело.
Один... безвестный, слабый, бледный,
Но к тайне счастья заповедной
Мне приобщиться повезло.
12 января 2001
Свидетельство о публикации №122012906079