Скарабей Фараона

  Из Цикла "Лики Древности"

Я сотворен среди песков
пустынь египетских и Нила.
Земля Амона мир творила
на протяжении веков.
Дух скарабея мой таков:
в гробницах Фараонов быть,
оберегать лучи богатства.
Служить Анубису и царству
и преданностью заплатить, -
Египта заповедь гласит.

У древних росписей и стен
Тутанхамон всегда на троне,
солнцеподобный, он в покое,
в династьях предков он нетлен,
царь и предвестник перемен.
В обрядах – вера, сила жриц.
Жрецов огонь, жертв подношений,
Египта славы возвышенье,
венец истории страниц
в преумножении границ.

Я – скарабей в песках пустынь.
Мой древний мир для вас – затменье.
В словах моих есть откровенье
доисторических твердынь,
переведенных на латынь…
             29 января 2022г.


Рецензии