За окном январь
Блестит на солнце искорками снег,
А с крыши уже капает капель,
Как будто бы зимы уж больше нет.
А то вдруг ветер снова закружит
Снежинками, как в вальсе кружевном,
И вихрем сильным в окна постучит,
И солнце спрячется за облачным ковром.
А я уже скучаю по весне,
По солнцу, по траве, цветам, травинкам,
По бликам солнечным, потерянным в траве,
Сверкающим алмазами росинкам.
Но за окном зима, так хочется тепла,
Согреться хочется теплом камина,
Теплом сердец родных, друзей, детей,
Но разбросала жизнь по свету всех
И на душе кручина.
Как было хорошо, когда семья моя
Сидела за одним столом и папа был с мамулькой.
Сейчас по праздникам детей встречаю я,
Родителей уж нет и я давно бабулька.
И мир такой большой, и далеко друзья,
Как хочется мне все вернуть обратно.
Но такова судьба, птенцы уж из гнезда
И жизнь свою живут благоприятно.
А за окном январь и стужий ветер стих,
Я всех люблю, кого со мною нет,
Мне зябко, позвоню, услышу голос их,
И станет мне тепло, прольется божий свет!
Свидетельство о публикации №122012905958
С уважением, Татьяна.
Вепринцева Татьяна 10.02.2022 16:31 Заявить о нарушении
Амалия Клинк Вагнер 10.03.2022 23:14 Заявить о нарушении