Я не видела твоих глаз

Я не видела твоих глаз,
я не слышала твоих слов...
Ночь тихонько укрыла нас
одеялом душистых мхов.

Твои руки шептали мне
разноцветье живых стихов,
Твои губы плели во тьме
кружева нереальных снов.

Чутких пальцев немой вопрос -
трепет кожи им нес ответ...
Словно отблеск застывших слез
Звезд небесных струился свет...
                     
Было все в этом танце души:
и надежда,
        и радость,
                и боль,               
Обаяние сладостной лжи
и отчаянья терпкая солью.

…Но придет, не стучась, рассвет,
этот вестник слепых разлук,
Обернусь -
        промолчишь в ответ,
став нелепо далёким вдруг...
И опавшей листвой берез
заметёт тот сентябрь твой след...

Как дитя, на руках ты нес
мое сердце
          так много   
                лет...

                2008


Рецензии
Любовь, нежность, печаль всё передано стихами! Получила удовольствие от чтения!

Валентина Дородчик   08.02.2022 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина, за теплые слова!

Лёля Вальпер   08.02.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.