Благозвучие синего цвета

В Рождественской свете звезды
Только страх и отчаяние, знаю.
Когда в небе плывут корабли,
Этот мир под угрозой стали.

Мне безумный всевластный Бог знаком.
Он есть жизнь, но лишь смерть несёт.
Он придёт, он спасёт нас. А что потом?
Потом каждый из нас умрёт.

Он, мой Бог, никогда б никого не убил.
Он лишает желания жить.
В целом городе, мире бессчётных могил
Он врага продолжает любить.

А вселенная сера от пепла и дыма
Багряна от крови детей.
Но я знаю, что живо и дышит светило
В одном из несущихся дней.

Каждый миг, каждый вздох вековечен,
Но спасение только во мгле.
Вновь вернётся, на то кто отмечен.
Всё всегда, но другим, не тебе.

Этот мир, где всё - боль, где всё - счастье,
А безумие в разум вплелось,
Он внутри, вне времени и пространства,
Только голод, предательство, злость.

Пусть разломы в пространстве чинятся,
Не дожить мне и до рассвета.
И теперь мне повсюду слышится
Благозвучие синего цвета.


Рецензии