Я везде по чуть-чуть...
Собираю осколки и клею свой яркий витраж.
Я и всё, и ничто; и машина, и нежная лира.
Только мне-то известно, что это лишь жалкий мираж.
Я не знаю, кто я: я мозаика из разных кусочков.
Всё хочу, всё могу, но не двигаюсь с места ничуть.
И усилия эти не стоят и крошечной строчки.
Сколько б я не глядела вперёд, мне не виден мой путь.
Словно искра, из пламени в пламя слоняюсь, метаюсь,
Но я, верно, безликая тень на кирпичной стене.
Я всё тщетно, но жду! - жду, когда себе в чём-то признаюсь.
Только было бы, в чём признаваться моей пустоте.
Свидетельство о публикации №122012905654
Ди Шмелев 28.06.2022 11:06 Заявить о нарушении