Я пытаюсь забыться во сне...

Я пытаюсь забыться во сне, но покой мой тревожит твой пламенный взор.
Ты видишься мне клавесином и дух твой - на окнах морозный узор.
Ты нечто пока непонятное мне, ты творенье вселенной иной.
Мне не сыскать избавленья от мыслей, всё что-то влечёт за забой.

Стойким образом мне предстаёшь, не давая тебя из сознанья изгнать.
Ты всё ждёшь и глядишь на меня в темноте, будто что-то мне хочешь сказать.
И всё страньше и страньше твой взгляд очумелый, пугает, но манит во мрак.
И никак не ответишь, не дашь и намёка, кто ты: ты мне друг или враг?

Чувствую, как сласть безумья твоя малой каплей вливается в мозг,
По одной, раз и два, наполняет меня темнотою незваный мой гость.
Ты всё ближе и ближе, слегка опьяняя, вверяешь свой ворох картин.
Наливаешь, заводишь, играешь, смеёшься, клянясь, я теперь не один.

Ты каждую ночь возвращаешься вновь, заставляя сердце дрожать.
Издеваешься, будто не знаешь, насколько в себя научился влюблять.
Я не знаю, кто ты и исчезнешь когда, но молюсь, чтоб тот миг не настал.
Я всего лишь однажды взглянул на тебя, и теперь я твой вечный вассал.


Рецензии