В Лесу

Пародия
(«В воскресный день с сестрой моей мы вышли со двора…»
С. Михалков)

В погожий день с внуком моим
Мы вышли со двора
- Я проведу тебя по Лесу 
Ты вырос уж, пора! -

Вот через поле мы идем
И  входим  наконец
В красивый и загадочный
Лесной большой дворец

Березы, ели и дубы
Осины и ольха
Блестит роса, мечты и грезы
И изумрудный ковер мха

И от березки к ели, не спешно  проходя
Мы движемся вперед
Вся жизнь великая Лесная
Пред нами здесь встает

Вот здесь малина, здесь опушка
А здесь огромный пень
На нем сидел, быть может и медведь
В погожий летний день

Чета берез дугой согнулась
Гудит комар, ползет улитка
От ветки к ветке протянулась
Жемчужной паутины нитка

За днями дни, за годом год
Проходят чередой
Лес молодой опять растет
А, старый –  на покой

И это Лес – здесь все другое
Такое милое, простое
Он правотой своих идей пленяет
И жителей его объединяет

Нам дорог здесь любой предмет
Хранимый   Лесом вековым
Он был теплом его согрет
И быть не может он иным

Мы видим разные грибы
Подарок  Леса и судьбы
Вот белый гриб – он самый главный
Он и сушеный очень славный

Вот подосиновики в ряд
В строю, застывшие  стоят
Вот подберезовик, лисички
Одна к одной, словно сестрички

Вот рыжики, волнушки
И грузди белые, чернушки
Что за засолки сущий клад
Потом с картошечкой под пятьдесят

Вдали мерцает огонек
Как будто бы свеча
Живет здесь просто светлячок
Не наступить бы сгоряча

Мы через просеку идем
И громко в тишине
- Смотри ! Тут внуку  я сказал
- Как будто бы шалаш в овраге там на дне! -

Да, там и был, похожий  шалаш
Старелый  бурелом  ручейных берегов
В  котором, уж давно какой то зверь
Скрывался от врагов

Землей и ветви немного занесло
И камень, странный,  как топор
Как много лет прошло с тех пор
Как много зим прошло

Мы видим  старый,  старый Лес
Что рос в 17-ом году
На камеру снимаем муравейник
Сейчас, немедля, прямо на ходу

Рабочий - муравей несет лопату
И он всегда готов помочь солдату
Вот воин-муравей, готов вступить он в бой
Висит плакат: -Долой лентяев! И всех врагов долой!-

Мы видим белку, разных птиц
Следы лосей и кабанов
А сколько мы не видим лиц
Под сенью веток и кустов

Под знамя Леса все они
Торжественно встают
И клятву Лесу одному
Торжественно дают:

«Клянемся так в Лесу прожить
Как Лес до нас тут жил
И так же Лесу прослужить
Как предок наш служил

Клянемся мы Лесным путем
Прямее нет пути
За мудрым и любимым
За Лесом нам родным идти !»


Рецензии