Спеют яблочки - Белый налив
Заповедный кукушкин мотив!
Ясный день своё пламя разлил.
Спеют яблочки - Белый налив.
И кричит петушиная рать,
Будто спорит о чём-то своём.
Ах, как хочется нежно обнять
Ту берёзоньку что под окном!
Я на небо гляжу - в небе рай.
В бесконечность зовут голоса.
Шелестит мой берёзовый край.
Вижу Матушки Божьей глаза.
И крест пишет невольно рука.
Я Святой красоте поклонюсь.
Из души за строкою строка
О тебе, Васильковая Русь.
А на солнце блестят купола
И кресты белокрылых церквей.
Мне судьба это право дала -
Здесь родиться средь русских полей.
Мы не вечны - конечно же нет.
В книге судеб расписаны дни.
О, в ромашковой дымке рассвет,
Нас молитвой цветов помяни!
Свидетельство о публикации №122012905340
Тамара Старовойтова 30.01.2022 04:48 Заявить о нарушении