Матушка, в лесу заря

Матушка, в лесу заря,
Сколько было – это всё не зря,
Сколько ты монахиней была?
Что ты молишься с утра и до конца,
Чистоты твоей мне не сыскать,
Мы приходим жить, а не мечтать,
В церковь против воли не идут,
Каждый со своею верою живут,
Проще в жизни я смотрю на всё,
Жить другим мешаешь, значит зло,
Улыбаешься, как слышишь хорошо,
Неприятно врать, когда что-то чуждо,
Почитайте за меня опять псалтырь,
Может там в душе не будет дыр,
Гнев порою встанет до небес,
Ты поверь бываю я страшней, чем бес.


Рецензии