Солнце покажись мне

Я продам душу, но кому это нужно,
Голосом простуженным я вызываю стужу,
Задушенным, не в те миры, чтоб вновь увидеть мир,
Моё заклинание соткано из рифм.

Как птица вороная, на юг не улетая,
Я снова в глубь сознания ныряю,
Но в закромах запретных
Найду ли собственный конец света?

Если бы раскрывались крылья,
Каждый третий бы летел до другого мира,
Делить неделимое, стирать себя до пыли,
И написать рассказы, непохожие на быль.

Разве были мы, нормально жили бы,
Убежали бы на край земли?
В клочья разрывая всё, пока не кончится,
Оживая ночью, ведь видеть свет не хочется.

Одолей фортуну, Одиссея не дописана,
Я вложу в нее всё помимо здравого смысла,
Вложу в нее истину, которая не близко,
Предсмертная записка, полет на пристань

Можете бежать обретая страх,
Лишь улыбка напечатает слезою на устах
Каждый жить устал.
И предсмертный прах, вряд ли будет покоится
Весь век на облаках...

Оголяя стан, неустанно и рьяно,
Стиснув зубы высыпаю соль на свою рану,
Говорили рано, но открыв тетрадку,
С амнезией полной, прочитала по порядку,
Все текста о жизни,
Если солнце живо умоляю покажись мне...


Рецензии