Надежды нет, но нет и озлобленья...

                *    *    *

Надежды нет, но нет и озлобленья.
Есть память о любви, есть счастья след,
В судьбе моей – мечты запечатленье,
К чарующей гармонии стремленье.
Лишь ты одна – любимый мой поэт.
Для вечности обид минутных нет.

Не просто жизнь, а целая эпоха –
Три месяца доверья и тепла.
Ты искренна, добра ко мне была.
Я честен был с тобой, не ждал подвоха,
Не верил в силу временного зла.

И хоть эпоха прежняя прошла,
Она заслужит все-таки не вздоха,
А памяти, которая светла.

8 февраля 2001


Рецензии