И режут море корабли

У одних — заплаканные лица,
И в прострации их глаза,
Как строга двуглавая птица,
С тропой ведущей в никуда!

Перешагиваю эти лужи,
А час стремительно ползёт,
И пояс затягиваешь туже,
И всё идёшь, идёшь, идёшь…

В перерыве, кофе по-бразильски,
И сигареты жирный дым,
И ты сидишь по капиталистки,
С высокомерием своим.

Скрипка чья-то ноет где-то грустно,
Под воробьиный чик-чирик,
И у меня такое чувство,
Что я уже не боевик!

Случайность то ль, иль закономерность,
Или каприз моей судьбы,
И исчезает мысль мгновенно,
И режут море корабли…

2022-01-29


Рецензии