Крапива

Крапива жалила больно,
Cтрекоз от нас охраняя.
Мы злились, её рубили,
От дома гнали к сараям.

Но снова она вставала.
Откуда бралась вдруг сила?
К нам доброе солнце нежно
На крыльях стрекоз всходило.

Глупа, жестока ли юность?
Жизнь долгая рассудила:
Темно. Хруст стеблей завядших.
Сыновний мой стыд, крапива!

 Из книги "Река времён". Она вышла в бумажном варианте в 2015. Её электронный вариант вышел в 2022 году.


Рецензии