Меланхолическое, сны
Силуэт… Он не мой… Не пылать мне в огне.
Набежала слеза, словно дождик в окне.
Та дождинка не я, значит, плакать не мне.
На невольничьем – шум. Тот, на черном коне,
Выбирая рабынь, не сойдется в цене.
Молвит слово, кривясь, а глаза, что свинец.
Мой черед не пришел, взгляд скользнул по стене…
Почему же тоска не утонет в вине?
Потому, что с виной невиновна вдвойне...
29.01.2022
Свидетельство о публикации №122012904911