Прокурлычит с небес караван
Тихо осень в окно постучится
И закроет наш летний роман -
Пусть тебе обо мне не грустится ...
Позабудь все, что было меж нами,
Погаси все остатки огня.
Но в быту иногда, меж делами,
Пусть хоть что - то напомнит меня.
Знаю, снова зима отбесится,
Стихнут вьюги, метель, ураган...
Всё вернут нам опять перелетные птицы.
Не вернут только летний роман.
Моя жизнь, словно осень пестрится.
Может, это всё только обман?
Будут вечно искать перелетные птицы
Затерявшийся в небе роман.
Сентябрь 1998 г
Свидетельство о публикации №122012904833