Не думайте так...
И разными тревогами полны
Сухие каменистые дороги,
Где у обочин колкие терны
Произрастают в буйном постоянстве
И потому не думайте , друзья,
О том , что люди в чистом христианстве
Идут под небом этим , как князья,
Или цари , или такие люди,
Которые забыли боль и страх…
Такого нет , и этого не будет –
Мы сами попираемы , как прах,
Мы тут как овцы , те , что на закланье
Для всякого в миру обречены,
А живы коль , так потому что дланью
Всевышнего хранимы , как сыны…
Свидетельство о публикации №122012904829