Блокадный Ленинград
Фашисты осадили невский город.
Жемчужина России Ленинград
Врагу не сдался, не смотря на голод.
Сто двадцать пять грамм хлеба - весь паёк
И больше нет за день во рту ни крошки.
Необходимо выжить, чтоб не смог
Топтать вражина русские дорожки.
Как вечность девятьсот дней и ночей
Фашистская военная блокада.
Осада без тепла и без харчей,
Но выстояли: выжить было надо!
Бомбёжки, голод не смогли сломить
Наш русский дух, характер, силу воли.
Врага сумели напрочь разгромить,
Но не забыть с годами прежней боли.
Хватили лиха через край в те дни.
Народный подвиг в памяти остался.
Мы в мировой истории одни,
Кто пережил такое и не сдался!
27.01.2021
Свидетельство о публикации №122012904764
Что теперь мы не одни.
И выжившим придется
Налить чаю!
Олег Оношко 02.04.2022 12:31 Заявить о нарушении