Зимой зарисовка

Кружевные, лёгкие с небес Летят снежинки.
Падают не слышно в сугробы, на тропинки.
Белые пушинки торжественно и нежно
Деревья приодели в шубки белоснежные.
Это Зимушка-зима облака встряхнула,
Пробудилась поутру и в поле упорхнула.
Разрезвилась, разыгралась с ветром-забиякой
И с метелью повстречалась озорной-гулякой.
И затеяли они танцы вихревые
И до вечера плясали, словно заводные.
Тройкой белой проскакали,
К ночи за рекой пропали.
Осветила все луна цветом серебристым
И пригорки и дома, поля от снега чистые.
Тишина сползла с небес,
До утра спит зимний лес.


Рецензии