Что субботы грешный день

Что субботы грешный день,
Лень наполнила все чакры,
Тень наводит на плетень,
Не выходит хмарь из сакли.

- Ой, да вру я, вру сейчас,
Надоело всё _ тем паче,
Пишешь рифмы каждый час,
Результат подвластен кляче.

Старой Лире на ветрах
Что качается в миг лунный,
На просроченных часах,
Под посылы семиструнной.

Песню дивную запеть,
Про судьбу и про кручину,
И про жизнь, про эту клеть,
Про красивую дивчину.

А потом _ и за перо,
Лист испачкаем бумажный,
И судьба слезой Пьеро,
Стих напишет эпотажный.

А я в клочья все порву,
И опять про снег пушистый,
Все что рядом, наяву,
В этой Зимушке пречистой.
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/01/2022/u/


Рецензии