Если б родилась под звездой

Если бы я родилась под звездой,
Но не под нынешней, а под иной,
То  не свела бы судьба нас с тобой,
И для тебя я была бы чужой.

И разминулись бы наши пути,
У параллелей изгиб не найти.
Ты б исчерпал себя рядом с другой, Втайне мечтая о встрече со мной.

Жизнь без любви бы была суетой,
Скукой бездонной и серой тоской,
И мы бы смирились с такою судьбой,
Но не нашли бы мы в сердце покой.

Дни пролетали б своей чередой,
Только б внутри всё сжималось  порой.
Я лишь смотрела б на небо с мольбой,
И вопрошала к звезде в час ночной.

Но так случилось, что ранней весной,
Я родилась под счастливой звездой,
И любоваться земной красотой
Нам посчастливилось вместе с тобой.

29.01.2022


Рецензии