Среди зимы распеться невозможно
когда ты вешний зяблик иль вьюрок.
И пёрышко тонкО и жир подкожный,
а, главное, откуда выжать строк?
Из снега разве много наберётся?
Хотя он сплошь, куда ни погляди.
Одна лыжня к селу по речке вьётся,
и только лес чернеет впереди.
Избороздишь безликое пространство,
в слепящей продираясь пустоте –
и с той же мерой встретишься коварства,
что кроется в белёхоньком листе
настольной черновой твоей тетради,
исчерканной и вдоль, и поперёк.
О жизнь моя, единой строчки ради!
Какой мне от неё, когда был прок?
Зима – пора шлифовки старых смыслов,
обкатки новых, в гору и с горы.
Но путь снегами, как шелками выстлан,
а смыслы, будто терние, остры.
29 января 2022.
Свидетельство о публикации №122012904652