Зной полумрака, - в парке летний вечер...

Зной полумрака, - в парке летний вечер.
Разгульной нежной страсти полон он.
Он неприкрытым обольщеньем встретит
Того, кто в ожидания его и ночь влюблён.

В ней осознанье мимолётности живёт,
И возбуждает неприкрытое для взора ожидание.
Луна  разгульной радости взойдёт
В которой простота и обаяние .

Про плен судьбы  забыв, узнать разгул её:
Не поклоняться мудрости чужой как своему кумиру,
И не копировать чужое для себя, а брать своё, -
Узнать себя, своих желаний силу.

Не вспоминать про плен привычных правил всем.
Благопристойности чуждаться. За её словами
Лукаво смотрит время из-за древ,
С змеиною улыбкой на губах, с песочными часами .

Забуду ненадолго в радости твоей
Про одиночество, и то, что очага не блещет свет,
Среди гуляющих и радостных людей ,
Которым дел до настоящей жизни нет .

Который раз себе я повторю,
Что не ищу домашних стен уют.
Что вольным чувством лучше тех живу,
Кто поклоняясь правилам живут...

И может  с  ним  я  ничего не обрету .
Сияет белый месяц в вышине.
И чувства  без любви  живут
Воспоминанием времён Адама с Евою во мне .


Рецензии