деревья-эскимосы

вечер обставлен на славу
сквозь стаканы виднеются паттерны
вечностью увитых комет
чья полетность источает кругами
пурпурно-бархатный свет
а полное обычно безмолвие
вдруг принимает форму
и пьет и поет и пляшет
как эскимосы на льду
хотя откуда космосу знать
что так звучат эскимосы
а не деревья в лесу
расчетливо ждущие встречи
с ветром в поисках ласк


Рецензии