Сотворение Адама
Всё наполняя новым жизнеутвержденьем.
Душа как скрипка без него не зазвучит,
Нет музыки в ней, не услышать её пения .
Гуляющий сквозняк меж пальцев рук.
В нём холод отторжения и неприязни,
В нём отчуждения, непониманья звук.
Каких ещё пространств он гений злой,
Где одиночество, незнание, боязни ?
Он стар как мир, как мертвенный миткаль,
Но пальцы близятся измученно, неловко.
О, эта вековечная незнания печаль, -
Где с интуицией родства свирельный холод тонкий .
Вот-вот огонь коснётся мертвенную бель,
Последний миг , - он словно жизнь последний.
В нём и усталость и расслабленная лень, -
Уже уверенность души покой обретшей.
Сияющая бель и синь, и скромность ликов.
В чертах, в линиях и складках повилика,
И совершенность факта как замысел творения и рок,
Определяющий черты сокрытых строк .
И мысли глубина и разума черты,
Во взгляде отразились строго,
Познание себя и идеальной красоты
Отныне появилась в нём дорога.
И заповедовал душе, касаясь, Божий глас :
" Придите все ко мне , я успокою вас."
Свидетельство о публикации №122012904396