Приватизация в лесу

               

                В лесу прошел  слушок:  что  волк прибрал   себе  лесок,
                Не весь   пока, а только часть —   большой   его  кусок!
                Всех   лис, и зайцев! К тому же  белочек   игривых,
                И избушку бабки Ёшки  на ногах куриных,
                А  ещё хотел  забрать  он  и   заодно   бобра,
                Но передумал  всё ж!  Бобра не выгнать   со двора,
                Хоть и мешает он  своей норой   на   берегу,
                Бобёр не струсит ведь  и  не останется в долгу!
   
                Ему советует   лиса: «Медведь  ведь   крепко спит,
                Когда  в берлоге он, сосёт лишь лапу  и молчит.
                Царём зверей  ты   становись  теперь  вот  сам  в лесу.»
                «Ну что ж!  Тогда бобров и выдр —  я всех их, разнесу.
                Ну, а  какой в лесу моём  от них   вообще - то толк,
                Когда один я правлю  здесь!  На то, лиса, я  волк!».
                И на законы леса и сбор зверей мне наплевать,
                Да кто осмелится со мною нынче воевать!»   

                Лиса  совет ему  :  «  Ещё ты  прогони  ежей,
                Лесных порядков старых — этих  мнимых сторожей.
                Колючие, и  их не съесть,  да   к ним   не подойдешь,
                Я не  ненавижу  всех    ежей, меня, ты Волк,   поймёшь.
                Ещё прогнать из леса  нужно  разных певчих птиц,
                И  соловья, и  всяких  иволг там, лесных  синиц.
                От них лишь шум в лесу и слишком много  трескотни,
                Невкусные они, на ветках даже не видны.      

                Оставить  только зайцев, да  и  кумушек —  всех   лис,
                Ведь  лисы  хлопают  тебе всегда   на бис,               
                Когда  завоешь   песнь свою так,  скажем,  вечерком,
                Они ведь подпевают  дружно, все тебе рядком.
                А зайцы что,— они сидят в кустах своих, молчат,
                Их чуть пугни — все вмиг в нору и там  себе  дрожат!
                Мы лисы,  вам волкАм,  считай,  как хищники,   сродни.
                В твоём   лесу мы будем  скоро  жить   почти одни!»

                Мораль сей басни такова.
                Как не хватает в том лесочке  льва!


Рецензии