Солнце толпы

Девушка бледная,
Чтоже ты, бедная,
Плачешь над омутом,
Сдержана хомутом?!
Чувства невинные
Вновь не скупы
У дикого солнца,
Милого солнца,
Тихого солнца толпы.
Кровь величайших
В ручках дрожащий,
Вечно скитание
В робком дыхании,
Силы могучей
Речного притока.
Все тебя любят,
В жизнь твою вступят,
Но ты одинока.
Солнце несчастное,
Ты небо прекрасное
Миру осветишь,
Но свет не заметишь;
Будешь все думать,
Что раньше и ныне
Ты жгучее солнце,
Мёртвое солнце,
Лишнее солнце пустыни.

Снова улыбки
У тебя хлипки:
В сердце уколота,
Сжалась от холода.
Видимо, следует
Этому быть:
Жизнь не для радости,
Жизнь не для сладости,
Ты рождена, чтоб светить!


Рецензии