Предчувствие весны
По весенней капели тоскую.
Гомон птиц тишину не встревожит,
Лишь тоскливый мотив сердце гложет.
Скоро, скоро зима в чемоданы
Сложит вьюги, метели, бураны
И, шепнув напоследок «до встречи»,
Хладнокровно исчезнет под вечер.
Пусть грачи прилетят очень рано,
И друг другу мы станем желанны,
Всю мимозу раскупят мальчишки,
И повеет теплом, но не слишком,
И опустит головку, как грешник,
Белоснежно-ранимый подснежник,
А проталины-тени по снегу
Солнца луч перепрыгнет с разбегу,
И раскроют объятия почки,
Выпуская наружу листочки,
Приласкает слегка теплый ветер,
Побуждая обнять всех на свете.
Свидетельство о публикации №122012904041