***

                * * *
Меня не любили в деревне
За правду, порою – за ложь.
Меня не любили в деревне,
Что я на других не похож.

Что лидером был я во многом,
Умел я народ повести,
Что шёл я своею дорогой,
А трудно так было идти.

Что я не стоял на пороге,
А смело вперёд проходил,
И трудные жизни дороги
Я волей своей покорил.

Но я не жалею о прошлом –
Другие сейчас времена.
Я был на других не похожим,
А жизнь – она только моя.

И пусть меня кто-то осудит,
Что делал я что-то не то.
Большое количество судей...
У каждого счастье своё.


Рецензии