Плачет синеокая Россия

  Плачет синеокая Россия,
  В белый саван облачась,
  Как всегда ждёшь ты,
  Блудного своего сына,
  Под сводами Храма крестясь.

  Но блудный сын тебя не слышит,
  В грехах, в распутстве пропадая,
  И слёзы Богородицы капают,
  Жемчугами на куполах Храмов застывая!

  Покаяния от сына твоего
  Ты не дождёшься,
  Стопудовыми гирями тянут грехи
  И до твоего Храма его шаги далеки!

  Но ты надеешься и веришь,
  Что блудный сын однажды,
  Откроет твои двери,
  Под своды Храма он твои войдёт,
  С собою покаяние своё он принесёт!


Рецензии
Просто и так прекрасно ваш стих написан вами.

Сергей Лутков   29.01.2022 14:54     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо, рада что понравилось, с теплом и уважением Надежда.

Надежда Мелехова   29.01.2022 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.