В высоком небосклоне солнца луч простой...
Скользнув сквозь тучи,
В алмазный превращается поток
Дробится радугой в небесных преломленьях.
Есть в простоте неведомая сила,
Которой мы порой не замечаем,
Ведь простота - критерий совершенства,
И гениальности критерий .
Любую сложность можно сотворить
В суждениях, теориях и мыслях.
И если всех придерживаться их,
То люди бы давно уже прокисли .
Но бдительнее присмотритесь к ним,
Они не выдержат внимательного взгляда,-
Всегда опасно то, что сказано всеръёз,
Чему усердно верить надо .
Я вспомнил притчу старую о том,
Как Ненависть холодной ночью грозной
С Любовью повстречалась в сумрачном лесу,
И этот час для них был часом звёздным.
А в результате встречи их и брака -
Родились Юмор и Сатира - забияка .
Поочередно будьте им верны -
Рожденные во тьме, они нас выведут из тьмы .
Свидетельство о публикации №122012903807