Увечье души

Как, бессовестно прожив,
Получив за то прощенье,
О грехах своих забыв,
Дальше жить с благословеньем?

Праздность правит много лет,
Совесть тихо спит на полке.
Жить с лихвой, не зная бед -
Заблужденье будет долгим.

Всё ж придёт ему конец,
Только Храм уже не лечит.
Как же быть, Святой Отец?
Как терпеть души увечье?


Рецензии