Увидишь...
Критичный внутрь взгляд - у единиц.
Познать, каков ты есть наверняка,
Всей жизни дело, а не легкий блиц.
Не принято такое у людей,
Изъяны в естестве не признают.
Себя считая лучшим без затей,
Вину любую прочим отдают.
Доказывают с пеною у рта,
Что они идеальные создания.
Их мнимая гордыни правота
Отвергла напрочь труд самопознания.
Уродлива такая слепота,
Взлелеянная злом самообмана.
В ней здравомыслия основа изжита,
Создав из человека истукана.
Вглядеться внутрь не каждому дано,
От потрясений обомление ждет.
Порока в естестве увидев дно,
Не всякий этот факт переживет.
Удар по самолюбию силен,
И согласиться с тем - не по нутру.
Когда огнем прозрений опален
На откровений праведных юру.
Но через этот болевой порог
Души заблудшей близко очищение.
Коль ради блага к себе будешь строг,
Произойдет ее преображение!
Свободным в быль иную воскрешён,
Почувствуешь реально, что живешь!
Поймешь, чего ты раньше был лишен
В тот миг, когда себя приобретешь.
Все ценности вновь переоценив,
Блаженства Неземного улучишь.
Себя внутри духовно изменив,
Увидишь - Истине принадлежишь!
29.01.2022.
Свидетельство о публикации №122012903727