Плач по Пегасу

                Лира Югорская "Про Пегаса"

                Снова осень крадётся по-лисьи,
                Стихотворцев активность повысив.
                Но, дождусь ли я встречи с Пегасом?
                Он давно от мня отбрыкался.

                http://www.stihi.ru/2019/09/22/8304

                Спасибо автору за возможность потосковать

Выхожу на дорогу не смело,
Вдаль гляжу я прикрывшись рукой.
Тело чешется, всё там вспотело,
Где ж Пегасик ты мой дорогой?

Наклоняюсь пониже к дороге,
Может слышен копыт перестук?
Сердце бешено бьётся в тревоге.
Ты куда потерялся мой друг?

Может я тебя плохо кормила?
Не поила водой ключевой?
Без тебя ничего мне не мило.
Ну, к кому ты ушёл на постой?

Если ты бы сейчас появился,
На тебя я б уселась верхом...
Сон вчера мне прекрасный приснился,
Будто мчим на Олимп мы вдвоём.

Тихо осень подкралась лисицей,
Скоро снегом поля занесёт,
Сердце стонет израненной птицей...
Медным тазом накрылся полёт.


Рецензии
Виктор, если вы начнёте писать любую лирику,
ТО! юмор останется сиротой!!!
Не покидайте нас, дорогой юморист!!!
С улыбкой и уважением, Людмила.

Людмила Чупракова   24.02.2022 18:33     Заявить о нарушении
Людмила, клянусь не покидать и не отступать от этого
С добрыми пожеланиями и теплом

Виктор Тарабурин 2   24.02.2022 20:40   Заявить о нарушении
Виктор, очень даже - ВЕРЮ!!!
С улыбкой, Людмила.

Людмила Чупракова   25.02.2022 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.