Именины

           И М Е Н И Н Ы
               
                Нине Пимкиной-Петряковой

Сегодня отмечаем именины:
когда-то, и причём уже давно,
родителями ваше имя НИНА
такое благозвучное дано.

Через года нашлись друзья - эстеты:
забыв, наверно, что ОНА - не ОН,
столь музыкальное родное имя это
зачем-то изменили на НИНОН.

Пошло-поехало! Идеи появились,
кому-то, видимо, приснился сон,
в котором рифмы складные приснились -
фамилия вдруг стала ПЕТРЯКСОН*.

____________________________________
*) Шуточное прозвище в годы учёбы
   в МВТУ им. Н.Э.Баумана -
   Нинон Петряксон


Рецензии