Таня! -тд

Простое имя русское ,святое!
Оно .как молния средь бела дня.
Я думаю,сказать об этом стоит.
Оно по-жизни мучило меня!

То имя сердце славить не устанет!
Мне кажется,конечно не спроста
В сознании ,Танюша,Тата,Таня.
Не раз ловил я на своих устах!

Оно ,как гимн, святО и многогранно.
Оно.как кличь в атаке боевой.
Забыть его,по меньшей мере,странно.
Покуда дружит память с головой!

Таких ,кто носит это имя-"море!"
И недостойные,наверно есть,
Но имя ТАНЯ невозможно опозорить.
То для меня,как совесть ,ум и честь!

Оно в иконе-потому святое
С пороком человеческим борясь,
Нам воспевать его,конечно стоит!
Позоря тех ,кто его топчет в "грязь!"

Им сил немало жизненных отнЯто.
С тем именем не выживут враги.
Так ,лично для меня,то имя свято,
В отличии от множества других!


  2012г.


Рецензии
Спасибо, так хорошо об этом имени!..

Анастасия Жукова 12   01.12.2022 20:20     Заявить о нарушении
Про Таню и половины не напечатано!С уваженим Сергей.Стихов 40 ,может болше.Сергей.

Сергей Лутков   01.12.2022 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.