Я свободу искал

Я свободу искал – не нашёл.
Заковали цепями – сбросил.
Дождь, по крышам шагая, плёл,
Что характером я не сносен.

-Выбор твой не велик - твердил
-С высоты, головой, да в омут.
Но я видел, что дождь грустил,
Как тисками неволей сомкнут.

Дождь кричал мне до хрипоты
(грань осознанного помраченья),
И смотрели из пустоты,
Вслед глухие свободные тени.


Рецензии
Хорошо читать в дождь .

Аннушка Андреева 37   26.04.2022 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо!

Валерий Ямской   26.04.2022 21:42   Заявить о нарушении