Сияет полдень солнцем итальянским
Под сенью виноградных лоз,
В тени садов олив, прохладу давшим
Лежит земля творцов великих, Данте грёз.
Пейзаж Италии - бальзам в пути уставшим .
Земля великих судеб и величия удел :
И цезарей правление, и мифы Колизея,
И варваров над нею стяг зардел -
История её - эпохи, эпопеи .
Рассели скал и крепи скальные Неаполитании,
По плесам рассыпались волны - южанки,
Но меркнет краса и призрачны их очертания
Перед величавым образом молодой итальянки .
Пред прядями , где заблудилась ночь,
Увенчанными блеском фероньеры .
Она глазами бирюзы лазурной дочь,
С красою феи неземной и нежной девы
Свидетельство о публикации №122012903620