Солдат судьбы

В далёком далеке, где океан горячий,
А берег словно угли раскалён,
Жил-был солдат судьбы, солдат судьбы бродячей.
И был он той судьбой не обделён.

Он сложен был, как мир, и был он прост, как правда.
И жил он вольной птицей, как хотел.
Он "измы" не любил, налог платил исправно
И не был ни кремень, ни мягкотел.

И был он жизнелюб, любил стихи и виски.
Под водочку не брезговал икрой.
Но он не признавал чрезмерные изыски --
От них по жизни только геморрой.

Но как-то вечером, в припадке ностальгии,
Включил канал родимой и большой.
С тех пор приходит, на волнах шизофрении,
Двуглавый, с красным флагом и звездой.


Рецензии