Тёте

Вы всё пополам -
И своим и чужим,
А потом на завод.
И вот,
Как мало мы знаем
Об этой работе…
Да, тётя Надя,
Ради
Других наверно живёте, родных.
Как мало мы помним
Об этой заботе…
Вроде
Бродите в огороде,
Шьете по Бурде моден,
Вроде всё как у всех.
И в цех.
Да: муж, дом, семья,
Своя и сестры и наша:
Саша, Наташа
И мы ваши.
Как мало мы ценим
Что рядом живёте…
Тётя,
Вам уже столько лет,
А горя, наверное больше
Даже вдвое,
Вчетверо:
Мать и дочь,
Невестка и брат,
Превозмочь
Боль утрат.
И всё же вы
Рады.
Царство Небесное им,
А вам
Ещё многое сделать надо!


Рецензии