Про родное-про завод!

(Страшный сон
инженера-технолога!)

Вот и ночь почти  прошла,
скоро на работу,
Так чудесно спится,за окном зима,
Хорошо, что пятница! , завтра ведь суббота!
Ну ещё одна минутка, Хоть ещё одна!


Сон приснился   страшный, створки и колеса,
Штуцера и шланги-как-же с ними быть?
И кругом вампиры, и у них вопросы,
И хотят кровинушки  втихаря попить!

Ну а в белом тереме, злая и голодная,
Злая и ужасная- Бабушка -Яга!
И была по молодости девица свободная,
А теперь вдруг изменилась злющая карга!

Чтобы бумажку подписать  все идём к Кащею!
Тот изрядно похудел, маска и глаза!
 Но покуда смерть в яйце, заяц и ваще...
Не хотят они дружить! Всех на тормоза!

Здесь же  змей военный! Толстый и голодный!
Любит в шахматы играть, в тетрис и гондбол!
Но когда проигрывает,  ирод трехголовый,
Запирается в пещере на полдня под стол!

И вот с этой братией, строим самолёты!
Про драконов засланных, я вообще молчу!
Всё бумага стерпит! Все мы на работе!
Про вампиров злющих, просто промолчу!

Всё такие важные, в галстуках и шляпах!
Щеки надувают, злобно морщат нос!
Но чего их не спроси, всё давно прошляпили!
Им сегодня некогда, и не их вопрос!

Как же нам болезным,  избежать кошмара!
И собрать детали  в целый самолёт!
Вроде все неглупые, всё у них на шару,
Лица очень умные, даже в Новый год!

Заточу я колышек, колышек осиновый!
Серебро повешу бляхой на ремне,
И намажу чесноком  молоток резиновый,
В общем всё серьёзно! Будто на войне!

Змею, блин, Горынычу, скажем очень строго!
Хватит хулиганить! Сколько можно спать !
Ты ведь тут не просто! Ты не хрен в стакане!
Самолёты ведь должны по небу летать!

Слава  Богу  вдруг будильник, прозвенел тревожно!
Нечисть вся попрятались, приняв добрый вид!
Будем очень бдительны, будем осторожны!
Только зазеваешься, и уже убит!

Пусть летят  детали, в голубые дали!
Крылья и колеса, хвост и фюзеляж!
Чтобы  не страдали, нам дадут медали!
Может даже  орден - за такой пассаж!

Наши самолёты  с заводской ограды,
Золотыми птицами взмоют в небеса!
Будем все с зарплатой, будут и награды!
Вот такие будут в мире  чудеса!


Рецензии